집밥167cm선생

편스토랑 무전 만들기🫓

167cm 2021. 3. 13. 20:30
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 초간단 무전 만들기

 

 


맛🥇
난이도🥉
추천🥇


*준비물*

손바닥 크기 2장 기준

무 반개

튀김가루

맛소금 한꼬집

*만드는 방법*
1. 무를 씻어 껍질을 벗긴 후 채썬다.
2. 채썬 무에 튀김가루를 넣고 섞어준다.

3. 튀기듯이 기름을 많이 붓고 무전을 부쳐준다.

4. 초간단 무전 완성!!!

 

얼마 전 편스토랑에서

류수영 무전을 보고 도전해보기로 했다.

마침 집에 무도 있었고

튀김가루도 있었기에 저녁을 만드는 중에

바로 같이 만들어 보기로 했다.

 

1. 무를 씻어 껍질을 벗긴 후 채썬다.

 

 

 

무를 물에 씻어주고

채칼로 껍질을 벗겨준 후

얇게 채를 썰어준다.

나는 칼질을 잘 못하기 때문에

조금 두껍게 썰리긴 했지만

그래도 맛은 좋다.

얇게 채 썰수록 무끼리 잘 뭉쳐져

모양내기가 쉽기 때문에

가능한 얇게 채써는 것을 추천한다.

 

 

 


2. 채썬 무에 튀김가루를 넣고 섞어준다.

 

채썬 무에 튀김가루를 넣고 섞어준다.

튀김가루를 넣어주면서 점성을 맞추면 된다.

 

 

무에서 물이 나오기 때문에

따로 물은 넣지 않았고

튀김가루를 넣고 섞어준 후

5분 정도 기다린 후에 다시 섞어준 후 사용했다.
무에서 나오는 물과 튀김가루가

더 잘 섞이도록 하기 위해서다.

 

 

간을 위해 맛소금을 살짝 넣고

무와 튀김가루와 함께 섞어줬다.

 

 

 

 

3. 튀기듯이 기름을 많이 붓고 무전을 부쳐준다.

 

나는 기름을 많이 쓰는 것을

좋아하지 않기 때문에

원래 전을 할때에도 이렇게 기름을

많이 붓진 않지만

편스토랑에서 튀기듯이 기름을 많이 넣으라고 했기에

이렇게 기름을 많이 둘러줬다.

 

 

 

버무려둔 무전을 모양을 잡아 올려주고

노릇노릇 앞뒤로 구워준다.

 

 



 

4. 초간단 무전 완성!!!

 

기대도 안했는데

지금까지 내가 만들었던

그 어떤 전보다 달고 맛있었다.

내가 단 맛을 좋아해서 인지

양파튀김보다도 훨씬 단 맛이 나서

더 맛있었다.

 

 

양파튀김을 좋아하는 사람이라면

무조건 무전을 좋아할 수 밖에 없다.

그리고 재료와 만드는 방법이 간단해

10분 내에 요리를 끝낼 수 있으니

꼭 한번 해보길 추천한다.

 

 

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