초간단 감자전 만들기
맛🥇
난이도🥉
추천🥇
*준비물*
감자 4알
식용유 조금
맛소금 한꼬집
*만드는 방법*
1. 감자를 잘 씻어 껍질을 벗겨준다.
2. 믹서기에 물을 넣고 감자를 갈아준다.
3. 잘게 갈린 감자를 채반에 바쳐 물기와 전분을 뺀다.
4. 팬에 기름을 두르고 감자전을 얇게 부쳐준다.
5. 초간단 감자전 완성!!!
1. 감자를 잘 씻어 껍질을 벗겨준다.
나는 주먹 반만한 크기의 감자 4알로
감자전 3장을 부쳤다.
감자를 잘 씻어 껍질을 벗겨주면
감자전 만들기의 50%를 다한 것과 마찬가지이다.
2. 믹서기에 물을 넣고 감자를 갈아준다.
채반이 없기 때문에
나는 믹서기를 이용해 감자를 갈아줬다.
감자에 수분이 없으면 잘 갈리지 않기 때문에
물을 붓고 감자를 넣어 곱게 갈아준다.
3. 잘게 갈린 감자를 채반에 바쳐 물기와 전분을 뺀다.
거름종이가 있다면
거름종이에 바쳐 물기를 빼줘도 되지만
나는 집에 채반밖에 없어서
믹서기에 간 감자를 채반에 부어두고
아래에 그릇을 바치고 5분정도 기다렸다.
물기가 쫙 빠져야 더 바삭한
감자전을 만들 수 있으니
시간이 있다면 10분 정도 물기를 빼는 것도 좋을 것 같다.
4. 팬에 기름을 두르고 감자전을 얇게 부쳐준다.
후라이팬에 기름을 두르고
온도가 알맞게 올라오면
감자전을 얇게 펴준다.
전분기가 있기 때문에
감자반죽이 계속 국자에 달라붙기 때문에
국자에 기름을 살짝 바르고 뜨는 것도 좋은 방법일 것 같다.
아니면 위에서 말한 것과 같이
물기를 더 오래 빼면 국자게 달라붙는 것을
방지할 수 있을 것 같다.
나는 이미 그냥 국자로 감자 반죽을 떠서
그냥 톡톡 털어주며 감자전 모양을 냈다.
5. 초간단 감자전 완성!!!
이렇게 하면 너무나 손쉽게
밖에서 사먹는 것과 같은 감자전이 완성된다.
더 맛있게 먹고 싶으면
피자 치즈나 청양고추를 토핑으로 올려 먹으면 맛있다.
이전에 만들었던 사진이 없어서 글로만 꿀팁을 남긴다.
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