반응형
미즈컨테이너 샐러드 파스타 만들기
맛🥇
난이도🥉
추천🥇
*준비물*
파스타 면
샐러드용 야채
오리엔탈 소스
소금
(깨)
*만드는 방법*
1. 샐러드용 야채를 씻어 물기를 제거한다.
2. 파스타 면을 삶아준다.
3. 파스타를 찬 물에 헹궈준다.
4. 파스타와 샐러드를 섞고 오리엔탈 소스를 뿌려준다.
5. 깨가 있으면 깨를 뿌려 마무리 한다.
1. 샐러드용 야채를 씻어 물기를 제거한다.
나는 하나씩 따로 사지 않고
마트에서 파는 샐러드용 야채모듬을 샀다.
작은 팩이라 부족할 줄 알았는데
2인분 만들기에 딱 좋았다.
2. 파스타 면을 삶아준다.
물에 소금을 한 숟갈 넣고 끓으면
파스타 면을 넣고 기호에 맞게 삶아준다.
나는 적당히 익은 식감이 좋아 10분을 삶았다.
3. 파스타를 찬 물에 헹궈준다.
10분간 삶은 파스타를
바로 찬 물에 헹궈 냉 파스타로 바꿔준다.
4. 파스타와 샐러드를 섞고 오리엔탈 소스를 뿌려준다.
샐러드에 잘 어울리는
오리엔탈 드레싱을 면이 다 적셔질 정도로
듬뿍 뿌려준 후 잘 섞는다.
5. 깨가 있으면 깨를 뿌려 마무리 한다.
오리엔탈 소스 자체에도
참깨가 이미 들어가 있기 때문에
고소한 통깨를 뿌려 먹으니
씹는 맛도 있고
더 고소해서 맛이 좋았다.
면이 짧은 푸실리 면을 사용하니
샐러드와 함께 먹기 편하고
숟가락으로 떠먹기도 편했다.
미즈컨테이너보다 샐러드 종류가 부족하고
위에 뿌려진 치즈가 없었지만
먹기에 더 편하고
맛은 99% 비슷한
홈메이드 샐러드 파스타였다.
샐러드 파스타, 냉 파스타를
좋아하는 사람들은
만들기 매우 간단하고
맛은 맛있으니
꼭 한번 만들어 보길 강력 추천한다.
반응형
'집밥167cm선생' 카테고리의 다른 글
두부 유부초밥 만들기 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
집에서 감동란 만들기 (0) | 2021.05.10 |
초간단 전복죽 만들기 (0) | 2021.05.02 |
초간단 전복 버터구이 만들기 (0) | 2021.05.02 |
초간단 전복장 만들기 (0) | 2021.05.02 |