반응형
간단한 집밥 요리
묵은지 참치 김밥
맛🥇
난이도🥉
추천🥇
*준비물*
밥
묵은지
참치
마요네즈
참기름
소금
*만드는 방법*
1. 밥에 소금과 참기름을 적당량 넣고 섞어준다.
2. 참치는 기름을 빼고 마요네즈를 많이 넣고 섞어준다.
3. 묵은지를 물에 헹궈 양념을 제거하고 물기를 뺀다.
4. 묵은지-밥-참치 순으로 올리면 완성!
집에 김치가 쉬어가고 있어서 묵은지를 이용한 간단한 요리를 만들어봤다.
묵은지 참치 김밥!!
정말 쉽고 파는 묵은지 김밥이랑 비슷한 맛이 나서 완전 추천하는 음식이다.
집에서 꼭 한번 도전해보길 바란다.
참치가 들어간 김밥의 국룰은 마요네즈 많이!!라는 사실은 잊으면 안된다.
나는 묵은지랑 참치만 넣어서 만들었는데도 묵은지 김밥으로 유명한 한입소반에서 사먹은 맛이랑 비슷한 맛이 나서 놀랐다.
집에 야채가 있는 경우에는 당근이나 계란 등 김밥 재료를 같이 준비해서 만들면 진짜 파는 김밥이랑 맛이 똑같을 것 같다.
묵은지는 기존에 먹기 좋게 잘라둔 잘라둔 상태라 나는 김밥 대신 초밥 형식으로 만들어 먹었다.
비쥬얼은 예쁘지 않지만 맛은 맛집김밥 같았던 요리!!
반응형
'집밥167cm선생' 카테고리의 다른 글
맛있는 소고기 무국 끓이기 (0) | 2020.12.05 |
---|---|
초간단 만두국 끓이기 🥟 (0) | 2020.12.02 |
초간단 김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.11.08 |
프렌치 토스트 만들기🍞 (0) | 2020.11.07 |
콘 치즈 만들기 🌽🧀 (0) | 2020.11.03 |