반응형
간단한 집밥 요리
프렌치 토스트🍞
맛🥇
난이도🥉
추천🥇
*준비물*
식빵
계란
설탕
*만드는 방법*
1. 계란을 깨고 설탕을 넣는다.
2. 계란을 풀어준다.
3. 식빵에 계란물을 입혀준다.
4. 맛있게 익혀준다.
1. 계란을 깨고 설탕을 넣는다.
나는 식빵 4장에
큰 계란 3개를 풀어줬다.
설탕은 사진에 보이는 것 보다
훨씬 더 많이 추가해도 별로 달지 않았다.
설탕도 다다익선이라는 결론을 얻었다.
2. 계란을 풀어준다.
3. 식빵에 계란물을 입혀준다.
프렌치 토스트를 할때도
계란물을 많이 입혀주는 게 더 맛있다.
대신 설탕도 많이^_^
4. 맛있게 익혀준다.
버터가 있으면 더 맛있었을 것 같은
프렌치 토스트였다.
버터가 없어 식용유를 넣고 익혀줬는데
버터가 있으면 부족한 2%의 맛이
채워졌을 것 같다.
먹을 땐 설탕을 더 듬뿍듬뿍 뿌려서
맛있게 먹어줬다.
반응형
'집밥167cm선생' 카테고리의 다른 글
맛있는 소고기 무국 끓이기 (0) | 2020.12.05 |
---|---|
초간단 만두국 끓이기 🥟 (0) | 2020.12.02 |
초간단 김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.11.08 |
콘 치즈 만들기 🌽🧀 (0) | 2020.11.03 |
묵은지 참치 김밥 - 집밥요리 (0) | 2020.10.19 |