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여름 입맛 돋우는
감칠맛 쩌는 냉라면
맛🥇
난이도🥉
추천🥇
*준비물*
라면 1봉지
식초 1-2큰술
진간장 1-2큰술
설탕 1-2큰술
청양고추 1개
김가루
물 1컵
*만드는 방법*
1. 냉라면 소스를 만든다.
(물+스프+식초+진간장+설탕+청양고추 믹스)
2. 라면 면 삶기
3. 차가운 면에 소스를 부으면 완성!
1. 냉라면 소스를 만든다.
(물+스프+식초+진간장+설탕+청양고추 믹스)
소스 양은 기호에 맞춰 가감하면 된다.
원래 인터넷 상 레시피는
2큰술 씩 넣으면 된다고 되어있는데
맛을 보면서 조절하면 된다.
설탕이 잘 녹을 수 있도록
스프와 설탕을 넣고 뜨거운 물 조금을 넣고
섞어서 녹여준 후 나머지 양념을 넣고
찬 물을 붓는 것을 추천한다.
2. 라면 면 삶기
라면의 스프가 너무 진하고 세지 않은 것을
사용하는 것을 추천하던데
나는 다행히 집에 안성탕면을 사둬서
안성탕면을 사용했다.
라면의 면은 평소 따뜻하게 먹을 때 보다
더 오래 끓여줘야 한다.
그래야 찬 물에 헹궜을 때
딱딱해지지 않고 알맞게 익은 상태로
냉라면을 즐길 수 있다.
라면을 삶아 국수 삶은 것 처럼
냉수에 잘 헹궈준다.
3. 차가운 면에 소스를 부으면 완성!
잘 익은 차가운 면에
얼음을 넣어도 좋다.
면에 소스를 붓고 야채가 있다면
함께 올리길 추천한다.
나는 파 밖에 없어서 파와 김가루를 올려줬다.
간 안된 김가루가 너무나 잘 어울리니
꼭 넣어보길 추천한다.
한 입 먹고 너무 감칠맛이 맛있어서
한 그릇 뚝딱하는
여름 추천 메뉴 냉라면이다.
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