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처음 만들었는데
대성공한 오징어볶음
맛🥇
난이도🥈
추천🥇
*준비물*
오징어 2미
야채 많이
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
진간장 2큰술
다진마늘 1큰술
청양고추 1개
*만드는 방법*
1. 야채와 오징어를 썰어둔다.
2. 파기름을 내고 오징어를 30초 정도 볶아 준다.
3. 설탕을 넣고 한 번 볶은 후 양념장을 넣는다.
4. 물이 사라질 때까지 볶아주면 끝!
1. 야채와 오징어를 썰어둔다.
집에 파 밖에 없는 날이라
파만 넣었는데
양파와 양배추를 넣으면 더 맛있을 것 같다.
오징어는 손질된 오징어를 사용해
물로 씻어주고 칼집을 내서 한 입 크기로 썬다.
2. 파기름을 내고 오징어를 30초 정도 볶아 준다.
파기름이 올라온 후
오징어를 넣고 약간 숨이 죽을 정도로 볶아준다.
3. 설탕을 넣고 한 번 볶은 후 양념장을 넣는다.
양념장을 넣기 전에
설탕으로 한번 음식을 코팅하고 넣으면
더 맛이 잘 밴다고 한다.
설탕으로 한번 오징어를 코팅한 후
고추장 1큰술
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
진간장 2큰술
다진마늘 1큰술
청양고추 1개
를 모두 넣어준다.
양념장이 잘 섞일 수 있도록
물을 조금 넣어주면 쉽게 볶아줄 수 있다.
오징어에서도 물이 나오므로
너무 많은 물을 붓지 않도록 주의한다.
4. 물이 사라질 때까지 볶아주면 끝!
물이 사라지고
오징어가 너무 질겨지지 않도록
익으면 맛있는 오징어 볶음 완성!!!!
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