바지락 해감만 하면 끝나는
바지락술찜 만들기
맛🥇
난이도🥈
추천🥇
*준비물*
바지락 500g
버터 1 큰술
청양고추 1개 (페페론치노 대체 가능)
청주 혹은 맛술
마늘 마음껏
소금 조금
후추 조금
다시다 조금
*만드는 방법*
1. 바지락을 해감한다.
2. 버터나 오일을 넣고 마늘을 노릇하게 볶는다.
3. 마늘이 노릇해지면 청양고추를 넣고 볶는다.
4. 버터를 더 넣고 해감한 바지락을 넣어준다.
5. 준비한 청주나 맛술을 넣고 바지락을 익혀준다.
6. 바지락이 다 익으면 다시다를 조금 넣는다.
7. 파스타 면을 추가하면 파스타를 맛볼 수 있다.
1. 바지락을 해감한다.
*바지락 해감 방법*
1. 바지락을 박박 닦은 후 소금물에 넣어준다.
2. 어두운 환경을 만들어 냉장고에서 해감한다.
소금물도 농도가 중요하다.
물 1리터에 소금 1큰술 정도만 넣어줘야 가장 해감이 잘 된다고 한다.
그리고 바지락이 어두운 환경에 있어야 더 뻘을 잘 뱉어낸다고 한다.
2. 버터나 오일을 넣고 마늘을 노릇하게 볶는다.
3. 마늘이 노릇해지면 청양고추를 넣고 볶는다.
4. 버터를 더 넣고 해감한 바지락을 넣어준다.
5. 준비한 청주나 맛술을 넣고 바지락을 익혀준다.
6. 바지락이 다 익으면 다시다를 조금 넣는다.
7. 파스타 면을 추가하면 파스타를 맛볼 수 있다.
파스타면을 넣은 사진은 찍지 못했지만
다 먹은 국물에 파스타를 넣으면
정말 봉골레 파스타를 먹는 맛이 난다.
바지락 해감만 하면
요리는 너무나 쉬운 바지락술찜이다.
나중에 파스타를 해먹을 생각이 있다면
처음부터 청주나 술을 부을 때 많이 부어주면 된다.
집에서 간단히 만들 수 있는 술안주로도 추천한다.
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